Navigation überspringen
blank.gif
 
Startseite       -       Login       -       Datenschutz       -       Impressum
 
BannerbildBannerbildBannerbildBannerbildBannerbildBannerbild
  • Startseite
  • Profil - Referenzen
  • Prüfung von Anlagen nach VAWS
  • Leistungsangebot Flüssigkeit
  • Leistungsangebot Fettabscheider
  • Leistungsangebot Kläranlagen
  • Schulungen
  • So Arbeiten wir
  • Partner
  • Anfahrt
  • Kontakt
Schriftgröße:
normale Schrift einschaltengroße Schrift einschaltensehr große Schrift einschalten
 
Niedersachsen vernetzt
 
Link verschicken   Druckansicht öffnen
 

Generalinspektion von Fettabscheideanlagen

Generalinspektion von Fettabscheidern nach DIN 4040-100, bzw. DIN EN 1825-1 und-2

Im Rahmen der regelmäßigen, spätestens alle 5 Jahre zu wiederholenden Generalinspektion mit Funktions- und Dicheitsprüfung der gesamten Anlage wird diese auf "Herz und Nieren" geprüft.

 

Dazu gehört:
  • die komplette Entleerung und Reinigung der Anlage durch einen Entsorgungsfachbetrieb

  • die Prüfung des baulichen Zustands inkl. Kontrolle der Entlüftungsleitungen

  • die Dichtheitsprüfung

  • die Überprüfung der Bemessung, Eignung und Leistungsfähigkeit der Abscheideranlage in Bezug auf die in der DIN EN 1825-2 festgeschriebenen Faktoren für gewerbliche Küchenbetriebe bzw. für Fleischverarbeitungsbetriebe.

  • die Prüfung auf Vorhandensein einer aktiven Rückstausicherung (Hebeanlage oder Fertigpumpstation)

  • die Kontrolle der zum Betrieb einer Fettabscheideranlage erforderlichen Unterlagen (Genehmigungen, Entwässerungspläne, Bedienungs- und Wartungsunterlagen)

  • die Kontrolle des Betriebstagebuchs (Aufzeichnung der monatlichen Eigenkontrollen)

  • die Prüfung von Warnanlagen falls vorhanden

 

Funktionsprinzip einer Fettabscheideanlage:

 

 

Hier z.B. Fa. Kessel GmbH
 

Entleerung einer Fettabscheide Anlage durch einen Entsorgungsfachbetrieb und Vorbereitung zur Dichtheitsprüfung und bzw. Wartung der Anlage: 

 

 

Fettabscheider vor Entleerung:

Fettabscheider nach Entleerung:

zurück
Senden  |  Drucken  |  Nach oben