Generalinspektion von Fettabscheideanlagen
Generalinspektion von Fettabscheidern nach DIN 4040-100, bzw. DIN EN 1825-1 und-2
Im Rahmen der regelmäßigen, spätestens alle 5 Jahre zu wiederholenden Generalinspektion mit Funktions- und Dicheitsprüfung der gesamten Anlage wird diese auf "Herz und Nieren" geprüft.
Dazu gehört:
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die komplette Entleerung und Reinigung der Anlage durch einen Entsorgungsfachbetrieb
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die Prüfung des baulichen Zustands inkl. Kontrolle der Entlüftungsleitungen
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die Dichtheitsprüfung
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die Überprüfung der Bemessung, Eignung und Leistungsfähigkeit der Abscheideranlage in Bezug auf die in der DIN EN 1825-2 festgeschriebenen Faktoren für gewerbliche Küchenbetriebe bzw. für Fleischverarbeitungsbetriebe.
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die Prüfung auf Vorhandensein einer aktiven Rückstausicherung (Hebeanlage oder Fertigpumpstation)
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die Kontrolle der zum Betrieb einer Fettabscheideranlage erforderlichen Unterlagen (Genehmigungen, Entwässerungspläne, Bedienungs- und Wartungsunterlagen)
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die Kontrolle des Betriebstagebuches (Aufzeichnung der monatlichen Eigenkontrollen und jährlichen Wartungen)
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die Prüfung von Warnanlagen falls vorhanden
Funktionsprinzip einer Fettabscheideanlage:
Hier z.B. Fa. Kessel GmbH
Entleerung einer Fettabscheide Anlage durch einen Entsorgungsfachbetrieb und Vorbereitung zur Dichtheitsprüfung und bzw. Wartung der Anlage:
Fettabscheider vor Entleerung:
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Fettabscheider nach Entleerung: |